Alpenblick

Weihnachtssingen 2018

Lesenacht
Lesenacht "In allen Farben"

Am 9. November 2018 feierten wir gemeinsam im Schulhaus Alpenblick die Lesenacht. Wir trafen uns um 19.00 Uhr und blieben bis 21.00 Uhr. Das Thema war "In allen Farben". Wir hielten einen gemeinsamen Einstieg ab. Jede Klasse bereitete zu einer Farbe eine kleine Darbietung (z. B. einen Tanz) vor. Anschliessend kehrten die Schüler in ihre Klassenzimmer zurück und lasen einander Geschichten vor. Bei einigen Klassen halfen sogar die Göttis mit! Ganz zum Schluss hatten wir sogar einen sehr farbigen Schlusspunkt: Wir zündeten einen grossen Vulkan an und freuten uns sehr!

Cleanfilm 2018

Wir gratulieren unseren erfolgreichen Teilnehmern!

Infos, die Filme und das Voting unter: www.cleanfilm.ch

Fröhlicher Schulstart im Schulhaus Alpenblick

230 Kinder und Jugendliche feierten letzte Woche den Start ins neue Schuljahr mit einem gemeinsamen Frühstück.

Die neuen Schülerinnen und Schüler wurden vom Vorsteher willkommen geheissen und von den Kindern musikalisch begrüsst mit einem eigens für die Schule Alpenblick komponierten Song.

Der jahrgangsdurchmischte Anlass bei herrlichem Wetter war ein voller Erfolg für Gross und Klein und der Auftakt zu einem gemeinschaftlichen, abwechslungsreichen Schuljahr.

Respekt Alpenblick

Hinter diesen Aussagen, welche unsere

Schüler gemeinsam erarbeitet haben,

steht das ganze Schulhaus Alpenblick.

Warum heissen wir Schulhaus Alpenblick?

Ein Blick aus dem Klassenzimmer verrät es... ;-)

Göttisystem

Wir sind eine Primar- und Realschule. Jede erste Primarklasse bekommt eine erste Realklasse als Göttiklasse zugeteilt. Somit werden die Primarschüler auf ihren ersten drei Schuljahren von den Grossen begleitet und unterstützt. Neben Ausflügen und anderen Aktivitäten pflegen sie auch gemeinsam einen Teil unseres Schulgartens.