Breite

Information der städtischen Schulen Schaffhausen über die Situation betreffend Neuem Coronavirus

Schaffhausen, 18. März 2020, 16:30 Uhr

Elterninformation betreffend Betreuungsangebot für Kinder des Kindergartens und der Primarschule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Der Bundesrat hat am Montag, 16. März 2020 entschieden, dass bis mindestens 19. April 2020 alle Präsenzveranstaltungen an den Schulen untersagt sind und die Kantone daher für die notwendigen Betreuungsangebote für Kinder, die nicht privat betreut werden können, zu sorgen haben.

Die Stadt Schaffhausen folgt dieser Vorgabe von Bund und Kanton und setzt seit Montag 16. März 2020 die vorgeschriebene Betreuung um.

An den städtischen Schulen betrifft dies aktuell die Kindergärten und Primarschulen. Die Oberstufe ist davon ausgenommen.

Für Donnerstag, 19. März und Freitag, 20. März 2020 gilt die gleiche Regelung wie bis anhin. Kinder, welche nicht privat betreut werden können und gesund sind, werden zu folgenden Zeiten in den Schulen betreut:

Kindergarten:

Donnerstag (8.25 bis 11.50 und 13.35 bis 15.30 Uhr) // Freitag (8.25 bis 11.50 Uhr)

Primarschulen:

Donnerstag und Freitag (7.30 bis 11.50 // 13.45 bis 16.25 Uhr)

Ausserdem weisen wir Sie darauf hin, dass die Kinder sich nicht in grossen Gruppen zum Spielen und Vergnügen auf den schulischen Anlagen aufhalten sollten. Die Verhaltensregeln des Bundesamtes für Gesundheit sind strikte einzuhalten.

Wie es in der kommenden Woche weitergeht, kommunizieren wir am Freitag, 20. März 2020.

Die Stadt hat zwingend die Vorgaben von Bund und Kanton einzuhalten und umzusetzen. Im Interesse der Wahrung der Gesundheit aller werden wir diesen Auftrag konsequent erfüllen.

Wir danken Ihnen für die Kenntnisnahme und wünschen Ihnen alles Gute.

Christian Ulmer                                             Dr. Raphaël Rohner
Präsident Stadtschulrat                                 Bildungsreferent und Bereichsleitung a. i.

---------

Aktualisierte Info (Update vom 17. März 2020)

Eltern- und SchülerInnen-Information betreffend Distanzunterricht

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Seit Montag, 16. März (und bis mindestens 19. April) findet der Präsenzunterricht an den städtischen Schulen und Kindergärten nicht mehr statt.

Damit der sogenannte Distanz-Unterricht funktionieren kann, wird ein geordnetes und gestaffeltes Abholen der Schulunterlagen in den Schulen ermöglicht.

Wichtig: Die Informationen darüber, wie und wann Ihr Kind/Ihre Kinder die Unterlagen abholen können, erhalten sie direkt von der zuständigen Lehrperson.

Die Lehrpersonen informieren zudem ihre Klassen direkt über die organisatorischen Belange des Distanz-Unterrichts. Die Kommunikationskanäle werden von den Lehrpersonen festgelegt (Chats, Telefon, E-Mail, Post usw.).

Ausnahme: Für die Kindergartenstufe wird kein Distanz-Unterricht organisiert. Hier gilt die Regel, dass die Lehrpersonen grundsätzlich von Montag bis Freitag (von 8 bis 16 Uhr) für Elternanfragen (per E-Mail und Telefon) zur Verfügung stehen sollen.

Diese Weisung gilt bis auf Widerruf.

Vielen Dank für die Kenntnisnahme.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien gute Gesundheit.

Mit herzlichen Grüssen

Christian Ulmer

Präsident Stadtschulrat

Raphaël Rohner

Bildungsreferenz, Bereichsleiter Bildung a.i.

Schaffhausen, 17. März 2020

Adventskalender

Alle Klassen der Breiteschule haben ein Törchen gestaltet. Schau rein und löse die Rätsel!

Eindrücke vom Zelglitag

Die Musiklehrer stellen ihre Instrumente vor

blasen - tuten - streichen - zupfen - drücken - trommeln -

Alle Erst und Zweitklässlerkinder durften die Instrumente ausprobieren.

Aktuell - Auch kleine Kinder machen grosse Töne!

Schlüsselübergabe für unser neues Schulhaus SHED

Endlich war es nach den Sportferien 2019 soweit: Drei erste Klassen, je eine 4., 5. und eine 6. Klasse, sowie das Textile Werken konnten ihre Zimmer beziehen. Wir freuen uns sehr!

Bausong der 1.und 2. Klässler

Die Musikschüler von Herr Wildberger haben den Anlass mit einem passenden Lied wunderbar umrahmt.

Hören sie, wie es an der Schlüsselübergabe getönt hat!

Üses Schuelhus