Ferienpass

Schaffhauser Ferienpass

gültig von Samstag, 8. Juli bis Sonntag, 13. August 2017

Der Schaffhauser Ferienpass ist gültig für Kinder und Jugendliche (6-16 Jahre), welche im August 2017 in die Schule eintreten bis zum Schulaustritt Orientierungsschule 2017 und wohnhaft sind im Kanton Schaffhausen oder in den angrenzenden Gemeinden.
Gemeinden, die sich beim Ferienpass beteiligen.

Das Programm mit allen Grundangeboten und den Aktivitäten ist ab 31. Mai ersichtlich, siehe ganz unten auf dieser Seite.

Kauf und Termine:

Mittwoch, 31. Mai bis Sonntag, 25. Juni um 22 Uhr ist der Kauf des Ferienpasses möglich.
Der Schaffhauser Ferienpass kann nur über die Internetplattform gekauft werden. Dies betrifft auch die Bewerbung für die Aktivitäten.

-> Kauf Ferienpass 2017 (ab 31. Mai aktiv)

Eröffnungsveranstaltung: Mittwoch, 31. Mai 2017 um 14.00 Uhr

"Haus der Wirtschaft", Herrenacker 15 (Schaffhauserland Tourismus), Schaffhausen

Informationen und Passverlosung von 10 Ferienpässen

Sperrzeit
Nach Sonntag, 25. Juni 22 Uhr bis Mittwoch, 28. Juni können keine Pässe  gekauft werden. In dieser Zeit folgt die Einteilung zu den Aktivitäten.

Nachzügler:
Ab Donnerstag, 29. Juni bis und mit Mittwoch, 5. Juli ist ist der Kauf über die Internetplattform wieder möglich und es gibt eine Restplatzbörse für die Aktivitäten.
Nachher kann der Ferienpass nur noch telefonisch bestellt werden.

Kein Internetzugang oder Probleme?
Eine Bestellung des Ferienpasses ist telefonisch ab 1. Juni möglich.
Bitte wende dich an Tel. 079 318 68 02. Wir helfen dir gerne.

Der Versand des Ferienpasses inklusive der Rechnung erfolgt per Post kurz vor den Sommerferien.

Preis: für 50 Franken

erhältst du folgendes:

• Gratiseintritt in alle Hallen- und Freibäder der Region
  • Freie Fahrt mit den ÖV im Flextax-Gebiet [(2.)(TK)(V)(1/2)(3)(+)]; entspricht Ferienpass-Gebiet Kt. SH und angrenzende Gemeinden
  • Spass und Action bis 12 Jahre in der FerienStadt (24. -28. Juli und 31. Juli bis 4. August (1. August geschlossen)
  • Diverse Gutscheine (u.a. Glacé schlemmen, Fähre ins Paradies, Museen besuchen)
  • Aktivtäten (siehe unten)

Freie Fahrt auf öffentlichen Verkehrsmitteln (Flextax):

Mit dem Ferienpass kannst du gratis alle öffentlichen Verkehrsmittel im gesamten Flextax-Gebiet im Katon Schaffhausen und angrenzenden Gemeinden inklusive Schifffahrt Schaffhausen – Stein am Rhein und zurück nutzen.

Badieintritte:

Mit dem Ferienpass kannst du gratis in die folgenden Badis:

Freibad KSS Schaffhausen – Hallenbad KSS Schaffhausen (vom 07. bis 20. August geschlossen), Rhybadi Schaffhausen, Freibad Otterstall Neuhausen, Badi Espi und Strandbad Stein am Rhein, Rhii-Badi Diessenhofen (hat keine Eintritts-Kasse), Schwimmbad Schleitheim, Freibad Beringen, Schwimmbad Thayngen, Schwimmbad Wilchingen, Bachdelle Dachsen, Rhybadi Büsingen, Freizeitanlage Rheinwiese Langwiesen, Badi Neunkirch, Schwimmbad Hallau, Freibad Hofen, Schwimmbad Ramsen und neu dabei: Freibad Flaach

Bitte Ferienpass an der Kasse vorweisen!

Aktivitäten:

Alle Aktivitäten sind im Programm (ab 31. Mai abrufbar) aufgeführt. Für diese musst du dich beim Kauf im Internet bewerben. Bei den Aktivitäten ist immer das entsprechende Alter aufgeführt (siehe Angaben in den Kreisen oben rechts). Die meisten Aktivitäten sind gratis. Für einige wenige wird ein Unkostenbeitrag verlangt. Dieser ist direkt vor Ort zu entrichten.

Du musst also nur die Aktivitäten genauer studieren, die deinem Alter entsprechen. Auch die jeweligen Daten sind aufgeführt. Das Datum ist jedoch nicht wählbar bei Aktivitäten, die an verschiedenen Tagen stattfinden. Das System teilt diese automatisch zu gemäss deinen Anwesenheiten, die du beim Kauf im Internet ebenfalls angibst. Das System versucht, dir so viele Wünsche wie möglich zu erfüllen. Die dir zugeteilten Aktivitäten findest du auf der Rückseite des Ferienpasses, der dir per Post anfangs Juli zugestellt wird.

Kinder mit einer Behinderung sind herzlich willkommen. Bitte informieren Sie uns vorher. Wir klären gerne mit den jeweiligen Veranstaltern der Aktivitäten, was möglich ist.

Allergiker werden gebeten, entsprechende Medikamente auf sich zu tragen und Begleitpersonen und Veranstalter zu Beginn der Veranstaltung zu informieren.

Programm 2017:

ab 31. Mai hier ersichtlich: (Link folgt)

(siehe auch ganzseitiges Insert in den Schaffhauser Nachrichten vom 31. Mai 2017)