Ferienpass

Schaffhauser Ferienpass 2020

Der Ferienpass 2020 ist erfolgreich abgeschlossen. Wir danken allen Teilnehmenden, Veranstalterinnen, Veranstalter, Sponsoren, Begleitpersonen, Helfer und Helferinnen für ihre Unterstützung in diesem speziellen Jahr. Wir freuen uns auf nächstes Jahr.

Informationen dazu folgen später zu gegebener Zeit.

Programm Schaffhauser Ferienpass (PDF-Link)

Wer kann einen Ferienpass kaufen?

Der Schaffhauser Ferienpass ist gültig für Kinder und Jugendliche (6-16 Jahre), welche im August 2020 in die Schule eintreten, bis zum Schulaustritt Orientierungsschule 2020 und wohnhaft im Kanton Schaffhausen oder in den angrenzenden Gemeinden sind.

Folgende Gemeinden beteiligen sich beim Ferienpass:
Bargen, Basadingen-Schlattingen, Beggingen, Beringen, Buch, Buchberg, Büsingen, Büttenhardt, Dachsen, Diessenhofen, Dörflingen, Feuerthalen-Langwiesen, Flurlingen, Gächlingen, Hallau, Hemishofen, Kaltenbach, Laufen-Uhwiesen, Lohn, Löhningen, Merishausen, Neuhausen, Neunkirch, Oberhallau, Ramsen, Rüdlingen, Schaffhausen, Schlatt, Schleitheim, Siblingen, Stein am Rhein, Stetten, Thayngen, Trasadingen, Wilchingen

Preis: 55 Franken (im 2020 coronabedingt ausnahmsweise Fr. 45.--)

Dafür erhältst du folgendes (detaillierte Angaben siehe weiter unten):

• Gratiseintritt in alle Freibäder der Region sowie ins Hallenbad der KSS Schaffhausen
  • Freie Fahrt mit den ÖV (Bahn/Bus/Schiff) entspricht Ferienpass-Gebiet Kt. SH und angrenzende Gemeinden
  • Spass und Action bis 12 Jahre in der FerienStadt jeweils von Montag bis Freitag in der 3. und 4. Ferienwoche
  • Diverse Gutscheine (u.a. Glacé schlemmen, Fähre ins Paradies, Fahrt zum Rheinfall-Felsen, Museen besuchen, Ermässigung fürs Kino Munot Openair etc. )
  • Aktivitäten (siehe unten)

Änderungen vorbehalten!

Freie Fahrt auf öffentlichen Verkehrsmitteln (Ostwind):

Mit dem Ferienpass besitzt du ein Abonnement (freie Fahrt) für die Ostwind Zonen 810 bis 848, auch gültig auf dem Schiff von Schaffhausen nach Stein am Rhein und zurück.

Badieintritte:

Mit dem Ferienpass kannst du gratis in die folgenden Badis:

Freibad KSS Schaffhausen – Hallenbad KSS Schaffhausen (geschlossen wegen Renovation - genaues Datum folgt), Rhybadi Schaffhausen, Freibad Otterstall Neuhausen, Badi Espi und Strandbad Stein am Rhein, Rhii-Badi Diessenhofen (hat keine Eintritts-Kasse), Schwimmbad Schleitheim, Freibad Beringen, Schwimmbad Thayngen, Schwimmbad Wilchingen, Bachdelle Dachsen, Rhybadi Büsingen, Freizeitanlage Rheinwiese Langwiesen, Badi Neunkirch, Schwimmbad Hallau, Freibad Hofen, Schwimmbad Ramsen und Freibad Flaach.

Bitte Ferienpass an der Kasse vorweisen!

Aktivitäten:

Alle Aktivitäten sind im Programm aufgeführt. Für diese Aktivitäten musst du dich beim Kauf (online, im Internet) bewerben. Die Altersangaben findest du im Programm bei der entsprechenden Veranstaltung. Die meisten Aktivitäten sind gratis. Für einige wenige wird ein Unkostenbeitrag verlangt. Ist dies der Fall, ist es jeweils vermerkt. Der Unkostenbeitrag ist direkt vor Ort in bar zu entrichten.

Annullation des Ferienpasses:

• Bis Sonntag, 21. Juni 2020 um 18.00 Uhr kostenlos möglich (es muss bis zu diesem Zeitpunkt eine E-Mail an info@shferienpass.ch erfolgen. Datum und Zeit der Mail gelten als Annullationszeitpunkt)
  • Bis Freitag, 3. Juli 2020 gegen eine Gebühr von Fr. 20.-- möglich. Der Ferienpass muss bis Samstag, 4. Juli bei uns eingetroffen sein. Die ensprechende Rücksende-Adresse geben wir Ihnen nach Absprache bekannt.
  • Ab Samstag, 4. Juli 2020 erhält der Ferienpass seine volle Gültigkeit und eine Rückerstattung ist nicht mehr möglich. Der Betrag von Fr. 45.-- ist vollumfänglich zu bezahlen.

Liebe Ferienpässler, liebe Eltern

Der Schaffhauser Ferienpass kostet dieses Jahr (2020) ausnahmsweise Fr. 45.— (statt Fr. 55.--). Dies weil doch einige Attraktionen wegen Corona dieses Jahr nicht im Angebot stehen. Trotz allem ist das Programm sehr vielseitig und bietet eine grosse Anzahl an Plätzen.

Wir führen von jeder einzelnen Gruppe eine Teilnehmerliste und müssen daher die Abstandsregelung von 2 Metern innerhalb der Gruppe nicht einhalten. Dies ist allgemein bei Anlässen mit Kindern sehr schwierig umzusetzen. Dennoch werden wir Schutzmassnahmen und Hygiene-Vorschriften wie häufiges Händewaschen, eigene Trinkflasche, eigene Verpflegung, kein Teilen von Mahlzeiten, keine Vermischung der Gruppen soweit dies möglich ist, einhalten.

Beim Treffpunkt im Landhaus werden die Gruppen streng auseinandergehalten und der Abstand zu Erwachsenen und Kinder, die keine Ferienpassveranstaltung besuchen, eingehalten.

Durch den verspäteten Start können die Ferienpässe mit Rechnung jedoch erst kurz von den Sommerferien verschickt werden. Wir bitten um Verständnis.

Es ist schön, dass der Ferienpass doch durchgeführt werden kann und wir euch Kindern und Jugendlichen in dieser schwierigen Zeit ein tolles und unvergessliches Sommerprogramm bieten können. Wir freuen uns auf eure zahlreiche Anmeldungen.

Verkaufsstart mit Informationsveranstaltung: abgesagt!
Dies konnte leider nicht durchgeführt werden. Diese wird auch nicht nachgeholt.
Geplant war am Dienstag, 26. Mai 2020 um 16 Uhr - bei Schaffhauserland Tourismus, Haus der Wirtschaft, Herrenacker 15 in Schaffhausen eine Informationsveranstaltung sowie Passverlosung durch unseren Hauptsponsor, die Schaffhauser Kantonalbank. Da jedoch wegen Corona bis zum 27. Mai Versammlungen von mehr als 5 Personen nicht erlaubt waren, konnte die Infoveranstaltung mit Passverlosung dieses Jahr leider nicht stattfinden.

Euer Ferienpass-Team