Ferienpass

Schaffhauser Ferienpass 2019

gültig von Samstag, 6. Juli bis Sonntag, 11. August 2019

Programm Schaffhauser Ferienpass 2019: ab 21. Mai hier verfügbar

Am Mittwoch, 22. Mai 2019 erscheint in den Schaffhauser Nachrichten ein ganzseitiges Inserat mit allen Aktivitäten. Dieses Inserat ist eine Kurzübersicht aller Aktivitäten. Detaillierte Informationen zu den Aktivitäten finden Sie via Link "Programm" oben.

Infoveranstaltung mit Passverlosung:

Am Dienstag, 28. Mai 2019 um 16.30 Uhr informieren wir im Haus der Wirtschaft, Schaffhauserland Tourismus, Herrenacker 15, Schaffhausen über den Ferienpass, zeigen Ihnen wie eine Anmeldung via Computer ausgefüllt wird und beantworten gerne Ihre Fragen. Unser Hauptsponsor, die Schaffhauser Kantonalbank verlost 10 Ferienpässe.

Kauf Schaffhauser Ferienpass 2019:

Ab Mittwoch, 29. Mai bis und mit Sonntag, 16. Juni 2019 um 22 Uhr kann der Ferienpass hier via dieser Website gekauft und Aktivitäten gewünscht werden. Der entsprechende Link wird am 29. Mai aufgeschaltet.

Am 17. Juni erfolgt die Einteilung zu den Aktivitäten. Die Ferienpässe werden ab 19. Juni ausgestellt und mit Rechnung per Post zugestellt. (Annullation Ferienpass - siehe weiter unten).

Ab Donnerstag, 20. Juni können via Restplatzbörse wieder Ferienpässe gekauft werden.

Diese Restplatzbörse gilt jedoch nur für Neukäufe und nicht für Pässe, die vor dem 16. Juni 2019 gekauft wurden!

Der Kauf des Ferienpasses nach Ferienbeginn ist immer noch möglich via Telefon 079 318 68 02 (bitte hinterlassen Sie eine Nachricht) oder via e-Mail an info@shferienpass.ch mit Angabe von Name, Vorname des Kindes, Alter, Adresse, Handy-Nr. der Eltern sowie Vorname und Name eines Elternteils. Wir melden uns immer so schnell wie möglich. Sollten Sie von uns jedoch bis am Abend keine Antwort erhalten haben, schauen Sie bitte im Spam Ordner nach.

Annullation Ferienpass:

- Bis Sonntag, 16. Juni 2019 um 18 Uhr kostenlos (per Mail abbestellen - siehe ganz unten)
- Bis Freitag, 5. Juli 2019 gegen eine Gebühr von 20 Franken
- Ab Samstag, 6. Juli 2019 hat der Ferienpass seine volle Gültigkeit erhalten und eine Annullation ist ab diesem Zeitpunkt nicht mehr möglich. Der Kaufpreis von Fr. 55.-- ist zu bezahlen

- Muss ein Pass annulliert werden, dann schicken Sie bitte sofort eine e-Mail an info@shferienpass.ch um uns zu informieren. Das Datum der e-Mail gilt als Annullationsdatum!

Wer kann einen Ferienpass kaufen?

Der Schaffhauser Ferienpass ist gültig für Kinder und Jugendliche (6-16 Jahre), welche im August 2019 in die Schule eintreten, bis zum Schulaustritt Orientierungsschule 2019 und wohnhaft im Kanton Schaffhausen oder in den angrenzenden Gemeinden sind.
Gemeinden, die sich beim Ferienpass beteiligen.

Preis: 55 Franken (Stand Sommer 2018)

Dafür erhältst du folgendes (detaillierte Angaben siehe weiter unten):

• Gratiseintritt in alle Freibäder der Region sowie ins Hallenbad der KSS Schaffhausen
  • Freie Fahrt mit den ÖV (Bahn/Bus/Schiff) entspricht Ferienpass-Gebiet Kt. SH und angrenzende Gemeinden
  • Spass und Action bis 12 Jahre in der FerienStadt jeweils von Montag bis Freitag in der 3. und 4. Ferienwoche (1. August geschlossen)
  • Diverse Gutscheine (u.a. Glacé schlemmen, Fähre ins Paradies, Fahrt zum Rheinfall-Felsen, Museen besuchen, Ermässigung fürs Kino Munot Openair etc. )
  • Aktivitäten (siehe unten)

Änderungen vorbehalten!

Freie Fahrt auf öffentlichen Verkehrsmitteln (Ostwind):

Mit dem Ferienpass besitzt du ein Abonnement für die Ostwind Zonen 810 bis 848, auch gültig auf dem Schiff von Schaffhausen nach Stein am Rhein und zurück.

Badieintritte:

Mit dem Ferienpass kannst du gratis in die folgenden Badis:

Freibad KSS Schaffhausen – Hallenbad KSS Schaffhausen, Rhybadi Schaffhausen, Freibad Otterstall Neuhausen, Badi Espi und Strandbad Stein am Rhein, Rhii-Badi Diessenhofen (hat keine Eintritts-Kasse), Schwimmbad Schleitheim, Freibad Beringen, Schwimmbad Thayngen, Schwimmbad Wilchingen, Bachdelle Dachsen, Rhybadi Büsingen, Freizeitanlage Rheinwiese Langwiesen, Badi Neunkirch, Schwimmbad Hallau, Freibad Hofen, Schwimmbad Ramsen und Freibad Flaach.

Bitte Ferienpass an der Kasse vorweisen!

Aktivitäten:

Alle Aktivitäten sind im Programm aufgeführt. Für diese musst du dich beim Kauf im Internet bewerben. Bei den Aktivitäten ist immer das entsprechende Alter aufgeführt (siehe Angaben in den Kreisen oben rechts). Die meisten Aktivitäten sind gratis. Für einige wenige wird ein Unkostenbeitrag verlangt. Dieser ist direkt vor Ort zu entrichten.