Ferienpass

Schaffhauser Ferienpass 2018

gültig von Samstag, 7. Juli bis Sonntag, 12. August 2018

Erklärung Programm:

Basierend auf dem Programm 2017 (siehe oben)

Grundangebote: Die Grundangebote kannst du ohne Anmeldung nutzen.

Aktivitäten: Für diese musst du dich jeweils bis Mitte Juni bewerben. Die Auswahl erfolgt bei der Anmeldung im Internetportal.

Das Programm für 2018 ist ab Ende Mai aufgeschaltet.

Wer kann einen Ferienpass kaufen?

Der Schaffhauser Ferienpass ist gültig für Kinder und Jugendliche (6-16 Jahre), welche im August 2018 in die Schule einreten bis zum Schulaustritt Orientierungsschule 2018 und wohnhaft sind im Kanton Schaffhausen oder in den angrenzenden Gemeinden.
Gemeinden, die sich beim Ferienpass beteiligen.

Kauf und Termine:

Ab Ende Mai 2018 ist der Kauf des Schaffhauser Ferienpasses 2018 möglich.
Der Schaffhauser Ferienpass kann nur über die Internetplattform gekauft werden. Dies betrifft auch die Bewerbung für die Aktivitäten. Informationen via info@shferienpass.ch

Kein Internetzugang oder Probleme?
Eine Bestellung des Ferienpasses ist telefonisch ab Juni 2018 möglich.

Preis: für 50 Franken

erhältst du folgendes (Änderungen vorbehalten):

• Gratiseintritt in alle Hallen- und Freibäder der Region
  • Freie Fahrt mit den ÖV im Flextax-Gebiet [(2.)(TK)(V)(1/2)(3)(+)]; entspricht Ferienpass-Gebiet Kt. SH und angrenzende Gemeinden
  • Spass und Action bis 12 Jahre in der FerienStadt jeweils von Montag bis Freitag vom 23. - 27. Juli und 30. Juli bis 3. August 2018 (1. August geschlossen)
  • Diverse Gutscheine (u.a. Glacé schlemmen, Fähre ins Paradies, Fahrt zum Rheinfall-Felsen, Museen besuchen, Ermässigung fürs Kino Munot Openair etc. )
  • Aktivitäten (siehe unten)

Freie Fahrt auf öffentlichen Verkehrsmitteln (Flextax):

Mit dem Ferienpass kannst du gratis alle öffentlichen Verkehrsmittel im gesamten Flextax-Gebiet im Katon Schaffhausen und angrenzenden Gemeinden inklusive Schifffahrt Schaffhausen – Stein am Rhein und zurück nutzen.

Badieintritte:

Mit dem Ferienpass kannst du gratis in die folgenden Badis:

Freibad KSS Schaffhausen – Hallenbad KSS Schaffhausen, Rhybadi Schaffhausen, Freibad Otterstall Neuhausen, Badi Espi und Strandbad Stein am Rhein, Rhii-Badi Diessenhofen (hat keine Eintritts-Kasse), Schwimmbad Schleitheim, Freibad Beringen, Schwimmbad Thayngen, Schwimmbad Wilchingen, Bachdelle Dachsen, Rhybadi Büsingen, Freizeitanlage Rheinwiese Langwiesen, Badi Neunkirch, Schwimmbad Hallau, Freibad Hofen, Schwimmbad Ramsen und Freibad Flaach.

Bitte Ferienpass an der Kasse vorweisen!

Aktivitäten:

Alle Aktivitäten sind im Programm aufgeführt. Für diese musst du dich beim Kauf im Internet bewerben. Bei den Aktivitäten ist immer das entsprechende Alter aufgeführt (siehe Angaben in den Kreisen oben rechts). Die meisten Aktivitäten sind gratis. Für einige wenige wird ein Unkostenbeitrag verlangt. Dieser ist direkt vor Ort zu entrichten.

WICHTIG: Wähle deine Lieblingsaktivität als erste aus, dann die zweite, dritte usw..

Du musst also nur die Aktivitäten genauer studieren, die deinem Alter entsprechen. Auch die jeweligen Daten sind aufgeführt. Das Datum ist jedoch nicht wählbar bei Aktivitäten, die an verschiedenen Tagen stattfinden. Das System teilt diese automatisch zu gemäss deinen Anwesenheiten, die du beim Kauf im Internet ebenfalls angibst. Das System versucht, dir so viele Wünsche wie möglich zu erfüllen. Die dir zugeteilten Aktivitäten findest du auf der Rückseite des Ferienpasses, der dir per Post anfangs Juli zugestellt wird.

Kinder mit einer Behinderung sind herzlich willkommen. Bitte informieren Sie uns vorher. Wir klären gerne mit den jeweiligen Veranstaltern der Aktivitäten, was möglich ist.

Allergiker werden gebeten, entsprechende Medikamente auf sich zu tragen und Begleitpersonen und Veranstalter zu Beginn der Veranstaltung zu informieren.