Ferienpass

Schaffhauser Ferienpass

gültig von Samstag, 8. Juli bis Sonntag, 13. August 2017

Der Schaffhauser Ferienpass ist gültig für Kinder und Jugendliche (6-16 Jahre), welche im August 2017 in die Schule eintreten bis zum Schulaustritt Orientierungsschule 2017 und wohnhaft sind im Kanton Schaffhausen oder in den angrenzenden Gemeinden.
Gemeinden, die sich beim Ferienpass beteiligen.

Kauf und Termine:

Eröffnungsveranstaltung zum Verkaufsstart: Mittwoch, 31. Mai 2017 um 14.00 Uhr

"Haus der Wirtschaft", Herrenacker 15 (Schaffhauserland Tourismus), Schaffhausen

Informationen und Passverlosung von 10 Ferienpässen

Kauf Ferienpass online: Hier möglich ab Mittwoch, 31. Mai 2017 (ensprechender Link folgt)

Ende Kauf online sowie Bewerbung für Aktivitäten: Sonntag, 25. Juni 2017, 22:00 Uhr

Nach Sonntag, 25. Juni ist der Kauf des Ferienpasses nur noch telefonisch 079 318 68 02 oder per Mail auf info@shferienpass.ch bis in die Sommerferien möglich. Eine Teilnahme zu den Aktivitäten ist jedoch nach der Zuteilung vom 25. Juni nur noch beschränkt möglich, da viele Plätze dann bereits vergeben sind.

Keine Internetzugang oder Probleme? Eine Bestellung des Ferienpasses ist telefonische ab 1. Juni möglich. Bitte wende dich an Tel. 079 318 68 02. Wir helfen dir gerne.

Der Versand des Ferienpasses erfolgt per Post kurz vor den Sommerferien, anfangs Juli mit Einzahlungsschein.

Preis: für 50 Franken

erhältst du folgendes Grundangebot:

• Gratiseintritt in alle Hallen- und Freibäder der Region
  • Freie Fahrt mit den ÖV im Flextax-Gebiet [(2.)(TK)(V)(1/2)(3)(+)]; entspricht Ferienpass-Gebiet Kt. SH und angrenzende Gemeinden
  • Spass und Action bis 12 Jahre in der FerienStadt (24. -28. Juli und 31. Juli bis 4. August (1. August geschlossen)
  • Diverse Gutscheine (u.a. Glacé schlemmen, Fähre ins Paradies, Museen besuchen)
  • Aktivtäten (siehe unten)

Freie Fahrt auf öffentlichen Verkehrsmitteln (Flextax):

Mit dem Ferienpass kannst du gratis alle öffentlichen Verkehrsmittel im gesamten Flextax-Gebiet im Katon Schaffhausen und angrenzenden Gemeinden inklusive Schifffahrt Schaffhausen – Stein am Rhein und zurück nutzen.

Badieintritte:

Mit dem Ferienpass kannst du gratis in die folgenden Badis:

Freibad KSS Schaffhausen – Hallenbad KSS Schaffhausen (vom 07. bis 20. August geschlossen), Rhybadi Schaffhausen, Freibad Otterstall Neuhausen, Badi Espi und Strandbad Stein am Rhein, Rhii-Badi Diessenhofen (hat keine Eintritts-Kasse), Schwimmbad Schleitheim, Freibad Beringen, Schwimmbad Thayngen, Schwimmbad Wilchingen, Bachdelle Dachsen, Rhybadi Büsingen, Freizeitanlage Rheinwiese Langwiesen, Badi Neunkirch, Schwimmbad Hallau, Freibad Hofen, Schwimmbad Ramsen und neu dabei: Freibad Flaach

Bitte Ferienpass an der Kasse vorweisen!

Grundangebote:

Mit dem Ferienpass kannst du die Grundangebote wie die FerienStadt, Eintritte in Museen etc. nutzen, die sonst kostenpflichtig sind. Du findest alle Angebote auf den ersten sechs Seiten im Programm (PDF ab 31. Mai abrufbar).

Gutscheine:

Mit dem Versand des Ferienpasses, erhältst du diverse Gutscheine, wie z.B. eine Bootsfahrt am Rheinfall, Gratis-Glace usw. Lass dich überraschen.

Aktivitäten:

Alle Aktivitäten sind im Programm (ab 31. Mai abrufbar siehe unten) aufgeführt. Für diese musst du dich beim Kauf im Internet bewerben. Bei den Aktivitäten ist immer das entsprechende Alter aufgeführt (siehe Angaben in den Kreisen oben rechts). Die meisten Aktivitäten sind gratis. Für einige wenige wird ein Unkostenbeitrag verlangt. Dieser ist direkt vor Ort zu entrichten.

Du musst also nur die Aktivitäten genauer studieren, die deinem Alter entsprechen. Auch die jeweligen Daten sind aufgeführt. Das Datum ist jedoch nicht wählbar bei Aktivitäten, die an verschiedenen Tagen stattfinden. Das System teilt diese automatisch zu gemäss deinen Anwesenheiten, die du beim Kauf im Internet ebenfalls angibst. Das System versucht, dir so viele Wünsche wie möglich zu erfüllen. Die dir zugeteilten Aktivitäten findest du auf der Rückseite des Ferienpasses, der dir per Post anfangs Juli zugestellt wird.

Kinder mit einer Behinderung sind herzlich willkommen. Bitte informieren Sie uns vorher. Wir klären gerne mit den jeweiligen Veranstaltern der Aktivitäten, was möglich ist.

Allergiker werden gebeten, entsprechende Medikamente auf sich zu tragen und Begleitpersonen und Veranstalter zu Beginn der Veranstaltung zu informieren.

Programm 2017:

ab 31. Mai hier ersichtlich: (Link folgt)

(siehe auch ganzseitiges Insert in den Schaffhauser Nachrichten vom 31. Mai 2017)

Programm 2016:

Unter folgendem Link ist das Programm vom letzten Jahr ersichtlich. Im 2017 wird das Programm ähnlich sein.