Ferienpass

Schaffhauser Ferienpass 2018

gültig von Samstag, 7. Juli bis Sonntag, 12. August 2018

Programm und Kauf:

Vom 30. Mai bis und mit 24. Juni 22 Uhr kann ein Ferienpass gekauft und die Aktivitäten gewünscht werden. Der Ferienpass kann nur über das Internet gekauft werden.

Ferienpass kaufen

Link zu deinem Konto (nach dem Kauf)

Am 30. Mai erschien in den Schaffhauser Nachrichten ein ganzseitiges Inserat von allen Aktivitäten. Dieses Inserat ist eine gute Hilfe, eine Grobübersicht über die Aktivitäten zu erhalten.

-> siehe Link oben

Wer kann einen Ferienpass kaufen?

Der Schaffhauser Ferienpass ist gültig für Kinder und Jugendliche (6-16 Jahre), welche im August 2018 in die Schule einreten, bis zum Schulaustritt Orientierungsschule 2018 und wohnhaft im Kanton Schaffhausen oder in den angrenzenden Gemeinden sind.
Gemeinden, die sich beim Ferienpass beteiligen.

Kein Internetzugang oder Probleme?

Eine Bestellung des Ferienpasses ist, sofern Sie über keinen Internetzugang verfügen, auch telefonisch ab 1. Juni 2018 möglich.

-> 079 318 68 02

Preis: 55 Franken

Dafür erhältst du folgendes (detaillierte Angaben siehe unten):

• Gratiseintritt in alle Freibäder der Region sowie ins Hallenbad der KSS Schaffhausen
  • Freie Fahrt mit den ÖV (Bahn/Bus/Schiff) entspricht Ferienpass-Gebiet Kt. SH und angrenzende Gemeinden
  • Spass und Action bis 12 Jahre in der FerienStadt jeweils von Montag bis Freitag vom 23. - 27. Juli und 30. Juli bis 3. August 2018 (1. August geschlossen)
  • Diverse Gutscheine (u.a. Glacé schlemmen, Fähre ins Paradies, Fahrt zum Rheinfall-Felsen, Museen besuchen, Ermässigung fürs Kino Munot Openair etc. )
  • Aktivitäten (siehe unten)

Änderungen vorbehalten!

Freie Fahrt auf öffentlichen Verkehrsmitteln (Ostwind):

Mit dem Ferienpass besitzt du ein Abonnement für die Ostwind Zonen 810 bis 848, auch gültig auf dem Schiff von Schaffhausen nach Stein am Rhein und zurück.

Badieintritte:

Mit dem Ferienpass kannst du gratis in die folgenden Badis:

Freibad KSS Schaffhausen – Hallenbad KSS Schaffhausen, Rhybadi Schaffhausen, Freibad Otterstall Neuhausen, Badi Espi und Strandbad Stein am Rhein, Rhii-Badi Diessenhofen (hat keine Eintritts-Kasse), Schwimmbad Schleitheim, Freibad Beringen, Schwimmbad Thayngen, Schwimmbad Wilchingen, Bachdelle Dachsen, Rhybadi Büsingen, Freizeitanlage Rheinwiese Langwiesen, Badi Neunkirch, Schwimmbad Hallau, Freibad Hofen, Schwimmbad Ramsen und Freibad Flaach.

Bitte Ferienpass an der Kasse vorweisen!

Aktivitäten:

Alle Aktivitäten sind im Programm aufgeführt. Für diese musst du dich beim Kauf im Internet bewerben. Bei den Aktivitäten ist immer das entsprechende Alter aufgeführt (siehe Angaben in den Kreisen oben rechts). Die meisten Aktivitäten sind gratis. Für einige wenige wird ein Unkostenbeitrag verlangt. Dieser ist direkt vor Ort zu entrichten.

WICHTIG: Wähle deine Lieblingsaktivität als erste aus, dann die zweite, dritte usw..

Du musst also nur die Aktivitäten genauer studieren, die deinem Alter entsprechen. Auch sind die jeweligen Daten aufgeführt. Das Datum ist jedoch nicht wählbar bei Aktivitäten, die an verschiedenen Tagen stattfinden. Das System teilt dir diese automatisch gemäss deinen Anwesenheiten zu, die du beim Kauf im Internet angeben musst. Das System versucht, dir so viele Wünsche wie möglich zu erfüllen.

Die Zuteilung zu den Aktivitäten erfolgt für alle gleichzeitig! Die dir zugeteilten Aktivitäten findest du auf der Rückseite des Ferienpasses, der dir per Post anfangs Juli zugestellt wird.

Kinder mit einer Behinderung sind herzlich willkommen. Bitte informieren Sie uns jedoch vorher. Wir klären gerne mit den jeweiligen Veranstaltern der Aktivitäten, was möglich ist.

Allergiker werden gebeten, entsprechende Medikamente auf sich zu tragen und Begleitpersonen und Veranstalter zu Beginn der Veranstaltung darüber zu informieren.

Aktivitäten zusammen mit Freund/Freundin:

Wenn du Veranstaltungen zusammen mit einem Freund oder einer Freundin besuchen möchtest, so wählst du die Partnerfunktion. Ihr könnt euch zu Partner wählen, aber bei jeder Aktivität entscheiden, ob ihr zusammen oder alleine die Aktivität besuchen möchtet. Wählt ihr eine Aktivität zusammen, werden beide oder keiner der Partner eingeteilt.

-> siehe Anleitung Ferienpass ab Seite 8 (Link siehe oben)