Ferienpass

Liebe Ferienpässler, liebe Eltern

Das Programm für den Schaffhauser Ferienpass 2020 steht!

Wir öffnen für euch - unter Vorbehalt -  am Montag, 8. Juni die Anmeldeplattform "Groople" zum Kauf des Schaffhauser Ferienpasses 2020.

Wir sind uns jedoch der schwierigen und unsicheren Lage sehr wohl bewusst und es ist leider immer noch möglich, dass der Ferienpass 2020 abgesagt werden muss. Wir warten noch auf die Bewilligung für die Durchführung durch den Kanton Schaffhausen. Starten wir aber nicht am Montag, dann ist zeitlich eine Durchführung nicht möglich.

Schaffhauser Ferienpass 2020

von Samstag, 4. Juli bis Sonntag, 9. August 2020

Die Anmeldung ist von Montag, 8. Juni ab 8 Uhr bis Sonntag, 21. Juni um 20 Uhr auf hier möglich. Weitere Informationen folgen

Kauf Schaffhauser Ferienpass 2020:

Verkaufsstart ist Montag, 8. Juni 2020 um 8 Uhr. Kauf des Ferienpasses 2020 hier online - mit Vorbehalt. Weitere Informationen folgen demnächst!

Infoveranstaltung und Passverlosung:

Geplant war am Dienstag, 26. Mai 2020 um 16 Uhr - bei Schaffhauserland Tourismus, Haus der Wirtschaft, Herrenacker 15 in Schaffhausen eine Informationsveranstaltung sowie Passverlosung durch unseren Hauptsponsor, die Schaffhauser Kantonalbank. Da jedoch wegen Corona bis zum 27. Mai Versammlungen von mehr als 5 Personen nicht erlaubt waren, konnte die Infoveranstaltung mit Passverlosung dieses Jahr leider nicht finden. Es gibt kein Ersatzdatum.

Wer kann einen Ferienpass kaufen?

Der Schaffhauser Ferienpass ist gültig für Kinder und Jugendliche (6-16 Jahre), welche im August 2020 in die Schule eintreten, bis zum Schulaustritt Orientierungsschule 2020 und wohnhaft im Kanton Schaffhausen oder in den angrenzenden Gemeinden sind.

Folgende Gemeinden beteiligen sich beim Ferienpass:
Bargen, Basadingen-Schlattingen, Beggingen, Beringen, Buch, Buchberg, Büsingen, Büttenhardt, Dachsen, Diessenhofen, Dörflingen, Feuerthalen-Langwiesen, Flurlingen, Gächlingen, Hallau, Hemishofen, Kaltenbach, Laufen-Uhwiesen, Lohn, Löhningen, Merishausen, Neuhausen, Neunkirch, Oberhallau, Ramsen, Rüdlingen, Schaffhausen, Schlatt, Schleitheim, Siblingen, Stein am Rhein, Stetten, Thayngen, Trasadingen, Wilchingen

Preis: 55 Franken

Dafür erhältst du folgendes (detaillierte Angaben siehe weiter unten):

• Gratiseintritt in alle Freibäder der Region sowie ins Hallenbad der KSS Schaffhausen
  • Freie Fahrt mit den ÖV (Bahn/Bus/Schiff) entspricht Ferienpass-Gebiet Kt. SH und angrenzende Gemeinden
  • Spass und Action bis 12 Jahre in der FerienStadt jeweils von Montag bis Freitag in der 3. und 4. Ferienwoche
  • Diverse Gutscheine (u.a. Glacé schlemmen, Fähre ins Paradies, Fahrt zum Rheinfall-Felsen, Museen besuchen, Ermässigung fürs Kino Munot Openair etc. )
  • Aktivitäten (siehe unten)

Änderungen vorbehalten!

Freie Fahrt auf öffentlichen Verkehrsmitteln (Ostwind):

Mit dem Ferienpass besitzt du ein Abonnement (freie Fahrt) für die Ostwind Zonen 810 bis 848, auch gültig auf dem Schiff von Schaffhausen nach Stein am Rhein und zurück.

Badieintritte:

Mit dem Ferienpass kannst du gratis in die folgenden Badis:

Freibad KSS Schaffhausen – Hallenbad KSS Schaffhausen (geschlossen wegen Renovation - genaues Datum folgt), Rhybadi Schaffhausen, Freibad Otterstall Neuhausen, Badi Espi und Strandbad Stein am Rhein, Rhii-Badi Diessenhofen (hat keine Eintritts-Kasse), Schwimmbad Schleitheim, Freibad Beringen, Schwimmbad Thayngen, Schwimmbad Wilchingen, Bachdelle Dachsen, Rhybadi Büsingen, Freizeitanlage Rheinwiese Langwiesen, Badi Neunkirch, Schwimmbad Hallau, Freibad Hofen, Schwimmbad Ramsen und Freibad Flaach.

Bitte Ferienpass an der Kasse vorweisen!

Aktivitäten:

Alle Aktivitäten sind im Programm aufgeführt. Für diese Aktivitäten musst du dich beim Kauf im Internet bewerben. Die Altersangaben findest du im Programm bei der entsprechenden Veranstaltung in den Kreisen oben rechts. Die meisten Aktivitäten sind gratis. Für einige wenige wird ein Unkostenbeitrag verlangt. Ist dies der Fall, ist es jeweils vermerkt. Der Unkostenbeitrag ist direkt vor Ort in bar zu entrichten.

Annullation des Ferienpasses:

• Bis Sonntag, 21. Juni 2020 um 18.00 Uhr kostenlos möglich (es muss bis zu diesem Zeitpunkt eine E-Mail an info@shferienpass.ch erfolgen. Datum und Zeit der Mail gelten als Annullationszeitpunkt)
  • Bis Freitag, 3. Juli 2020 gegen eine Gebühr von Fr. 20.-- möglich. Der Ferienpass muss bis Samstag, 4. Juli bei uns eingetroffen sein. Die ensprechende Rücksende-Adresse geben wir Ihnen nach Absprache bekannt.
  • Ab Samstag, 4. Juli 2020 erhält der Ferienpass seine volle Gültigkeit und eine Rückerstattung ist nicht mehr möglich. Der Betrag von Fr. 55.-- ist vollumfänglich zu bezahlen.