Ferienpass

Liebe Ferienpässler, liebe Eltern

Wir planen im Moment das Programm für den Schaffhauser Ferienpass. Wir sind uns jedoch der schwierigen und unsicheren Lage sehr wohl bewusst und es ist möglich, dass leider auch der Ferienpass 2020 nicht stattfinden kann. Wir möchten jedoch, sollte die Situation sich bis anfangs Juli etwas normalisiert haben und wir die Erlaubnis zur Durchführung erhalten, für euch da sein und euch nach dieser schweren Zeit wieder etwas Freude und Abwechslung bieten.

Weitere Informationen folgen gemäss den Anweisungen durch das BAG (Bundesamt für Gesundheit).

Schaffhauser Ferienpass 2020

geplant von Samstag, 4. Juli bis Sonntag, 9. August 2020

(Das Programm 2020 ist, sofern möglich ab Ende Mai online verfügbar und sollte in einem einseitigen Inserat in den Schaffhauser Nachrichten erscheinen - Änderungen jedoch vorbehalten).

Der Schaffhauser Ferienpass 2019 ist abgeschlossen. Wir danken allen ganz herzlich für die Unterstützung! Es war wiederum ein tolles Erlebnis und hat grossen Spass gemacht.

Zur Information ist das Program 2019 noch ersichtlich, bis das neue Programm 2020 fertig zusammengestellt und aufgeschalten ist:

Kauf Schaffhauser Ferienpass 2020:

Geplant ab Mittwoch, 27. Mai 2020 ab 8.00 Uhr - Kauf des Ferienpasses 2020 hier online. Weitere Informationen folgen zu einem späteren Zeitpunkt.

Infoveranstaltung und Passverlosung:

Geplant ist am Dienstag, 26. Mai 2020 um 16 Uhr - bei Schaffhauserland Tourismus, Haus der Wirtschaft, Herrenacker 15 in Schaffhausen eine Informationsveranstaltung sowie Passverlosung. Unser Hauptsponsor, die Schaffhauser Kantonalbank verlost 10 Ferienpässe. Weitere Informationen zur Durchführung folgen zu einem späteren Zeitpunkt.

Wer kann einen Ferienpass kaufen?

Der Schaffhauser Ferienpass ist gültig für Kinder und Jugendliche (6-16 Jahre), welche im August 2020 in die Schule eintreten, bis zum Schulaustritt Orientierungsschule 2020 und wohnhaft im Kanton Schaffhausen oder in den angrenzenden Gemeinden sind.

Folgende Gemeinden beteiligen sich beim Ferienpass:
Bargen, Basadingen-Schlattingen, Beggingen, Beringen, Buch, Buchberg, Büsingen, Büttenhardt, Dachsen, Diessenhofen, Dörflingen, Feuerthalen-Langwiesen, Flurlingen, Gächlingen, Hallau, Hemishofen, Kaltenbach, Laufen-Uhwiesen, Lohn, Löhningen, Merishausen, Neuhausen, Neunkirch, Oberhallau, Ramsen, Rüdlingen, Schaffhausen, Schlatt, Schleitheim, Siblingen, Stein am Rhein, Stetten, Thayngen, Trasadingen, Wilchingen

Preis: 55 Franken

Dafür erhältst du folgendes (detaillierte Angaben siehe weiter unten):

• Gratiseintritt in alle Freibäder der Region sowie ins Hallenbad der KSS Schaffhausen
  • Freie Fahrt mit den ÖV (Bahn/Bus/Schiff) entspricht Ferienpass-Gebiet Kt. SH und angrenzende Gemeinden
  • Spass und Action bis 12 Jahre in der FerienStadt jeweils von Montag bis Freitag in der 3. und 4. Ferienwoche
  • Diverse Gutscheine (u.a. Glacé schlemmen, Fähre ins Paradies, Fahrt zum Rheinfall-Felsen, Museen besuchen, Ermässigung fürs Kino Munot Openair etc. )
  • Aktivitäten (siehe unten)

Änderungen vorbehalten!

Freie Fahrt auf öffentlichen Verkehrsmitteln (Ostwind):

Mit dem Ferienpass besitzt du ein Abonnement (freie Fahrt) für die Ostwind Zonen 810 bis 848, auch gültig auf dem Schiff von Schaffhausen nach Stein am Rhein und zurück.

Badieintritte:

Mit dem Ferienpass kannst du gratis in die folgenden Badis:

Freibad KSS Schaffhausen – Hallenbad KSS Schaffhausen (geschlossen wegen Renovation - genaues Datum folgt), Rhybadi Schaffhausen, Freibad Otterstall Neuhausen, Badi Espi und Strandbad Stein am Rhein, Rhii-Badi Diessenhofen (hat keine Eintritts-Kasse), Schwimmbad Schleitheim, Freibad Beringen, Schwimmbad Thayngen, Schwimmbad Wilchingen, Bachdelle Dachsen, Rhybadi Büsingen, Freizeitanlage Rheinwiese Langwiesen, Badi Neunkirch, Schwimmbad Hallau, Freibad Hofen, Schwimmbad Ramsen und Freibad Flaach.

Bitte Ferienpass an der Kasse vorweisen!

Aktivitäten:

Alle Aktivitäten sind im Programm aufgeführt. Für diese Aktivitäten musst du dich beim Kauf im Internet bewerben. Die Altersangaben findest du im Programm bei der entsprechenden Veranstaltung in den Kreisen oben rechts. Die meisten Aktivitäten sind gratis. Für einige wenige wird ein Unkostenbeitrag verlangt. Ist dies der Fall, ist es jeweils vermerkt. Der Unkostenbeitrag ist direkt vor Ort in bar zu entrichten.

Annullation des Ferienpasses:

• Bis Sonntag, 14. Juni 2020 um 18.00 Uhr kostenlos möglich (es muss bis zu diesem Zeitpunkt eine E-Mail an info@shferienpass.ch erfolgen. Datum und Zeit der Mail gelten als Annullationszeitpunkt)
  • Bis Freitag, 3. Juli 2020 gegen eine Gebühr von Fr. 20.-- möglich. Der Ferienpass muss bis Samstag, 4. Juli bei uns eingetroffen sein. Die ensprechende Rücksende-Adresse geben wir Ihnen nach Absprache bekannt.
  • Ab Samstag, 4. Juli 2020 erhält der Ferienpass seine volle Gültigkeit und eine Rückerstattung ist nicht mehr möglich. Der Betrag von Fr. 55.-- ist vollumfänglich zu bezahlen.