Kreuzgut

kreAktiver und kreuzguter Pausenplatz!

Vor den Sommerferien fand eine Projektwoche zum Thema kreAktiv und kreuzgut statt. Jede Schülerin und jeder Schüler gestaltete, nebst vielen weiteren Objekten, einen Pflasterstein. Am Tag der offenen Tür konnten die Besucher die vielen selbst kreierten Objekte und bunt bemalten Sitzbänke kaufen. Von diesem grosszügigen Erlös verschönerten die Lehrpersonen den Pausenplatz. Auf der Bildstrecke sind verschiedene Pausenplatzspiele und unser Steinplätzchen zu sehen.

Wir finden unseren neuen Pausenplatz kreAktiv und einfach kreuzgut!

Projektwoche "kreAktiv und kreuzgut"

Die Projektwoche der Schule Kreuzgut stand unter dem Jahresmotto „kreAktiv und kreuzgut“. Selbstverständlich bewegten sich die Kinder der Primarschule und des Kindergartens selbst äussert aktiv, sei es beim Gestalten eines der zu versteigernden Sitzbänke, beim Bemalen der durch den Kunstweg führenden Steine, beim kreativen Basteln von Kunstobjekten mit Bewohnern des Altersheims La Résidence, beim geduldigen Bauen einer grossen Murmelbahn oder beim Legen von Landart. Am Freitagnachmittag schlossen wir diese intensive Woche mit einem gemütlichen Fest ab, bei dem auch alle Eltern, Bekannten und Bewohner des Altersheim La Résidence eingeladen waren. Dies sorgte für viele fröhliche, kreAktive und kreuzgute Momente.

Die folgenden Bilder geben einen kleinen Einblick in die Projektwoche.