Schulen Stadt Schaffhausen

Information der städtischen Schulen Schaffhausen über die Situation betreffend Coronavirus COVID-19

Schaffhausen, 28. Oktober 2020

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte

Aufgrund der aktuellen Lage werden die Räbeliechtli-Umzüge mit Elternbeteiligung abgesagt

Bitte beachten Sie die unten verlinkten Elternbriefe des Erziehungsdepartements des Kantons Schaffhausen betreffend Maskenpflicht für alle Lehrpersonen sowie Schülerinnen und Schüler der Oberstufe.

Die Merkblätter für das Vorgehen bei Erkältungskrankheiten

- bei Kindern (Kindergarten und Primarschule)

- und bei Jugendlichen (Oberstufe)

können Sie über die untenstehenden Links herunterladen.

Die durch das Schweizerische Arbeiter Hilfswerk in 14 Sprachen übersetzten Merkblätter können hier heruntergeladen werden.

---------------------------------------------

Die Verantwortlichen der städtischen Schulen Schaffhausen haben am 25. September 2020 entschieden, dass in diesem Schuljahr keine Skilager durchgeführt werden.

---------------------------------------------

Weiterhin gelten folgende Regeln:

Maskenpflicht für Besucher*Innen in Schulhäusern

Ab dem 10. August 2020 gilt für alle externen Personen, welche ein Schulhaus betreten, die Maskenpflicht (z.B. Reinigungspersonal, Handwerker, Erziehungsberechtigte, Behördenmitglieder usw.). Den an der Schule tätigen Lehrpersonen ist das Tragen der Masken freigestellt.

Elternabende mit besonderen Schutzmassnahmen

Bei Elternabenden gilt eine generelle Maskenpflicht (auch für die Lehrpersonen) und es muss eine Präsenzliste erstellt werden. Die Erziehungsberechtigten haben sich ausserdem schriftlich anzumelden. Pro Schülerin oder Schüler ist nur eine Person zugelassen. Ausserdem soll in den Schulzimmern die Sitzordnung festgelegt werden, damit im Notfall (Contact-Tracing) klar nachvollzogen werden kann, wer wo gesessen hat.

Diese Massnahmen ergänzen die aktualisierten Richtlinien des Erziehungsdepartments vom 14. Juli 2020.

⇒ Informationen in verschiedenen Sprachen:

Informationen in verschiedenen SprachenInformationen und Verhaltensregeln des Bundesamtes für Gesundheit - in verschiedene Sprachen übersetzt

Es gelten zusätzlich die Weisungen des Kantons unter folgendem Link:

Schule Kanton SchaffhausenInformation des Kanton Schaffhausen, Bildung, zur Situation Neues Coronavirus
Kanton SchaffhausenInformation des kantonalen Gesundheitsamtes zur Situation im Kanton SH
Bundesamt für GesundheitInformation des Bundes über die aktuelle Situation Neues Coronavirus in der Schweiz