Schulen Stadt Schaffhausen

Information der städtischen Schulen Schaffhausen über die Situation betreffend Neuem Coronavirus

Schaffhausen, 20. März 2020, 16:00 Uhr

Elterninformation betreffend Betreuungsangebot für Kinder vom 1. Kindergarten bis zur 6. Primarklasse

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Bitte beachten Sie, dass die Betreuungsangebote in der Schule Kindern vorbehalten bleiben sollen, deren Eltern die Betreuung zu Hause nicht übernehmen können, weil sie zum Beispiel im Gesundheitswesen, bei einer Blaulichtorganisation oder in anderen Bereichen arbeiten, welche für die Versorgung der Bevölkerung unerlässlich sind.

Für Montag, 23. März und Dienstag, 24. März 2020

gilt die gleiche Regelung wie bis anhin. Kinder, welche nicht privat betreut werden können und gesund sind, werden zu folgenden Zeiten in den jeweiligen Kindergärten und Schulen notbetreut.

Kindergarten:

Montag (8.25 bis 11.50 Uhr)
Dienstag (8.25 bis 11.50 // 13.35 bis 15.30 Uhr)

Primarschulen:

Montag und Dienstag (7.30 bis 11.50 // 13.45 bis 16.25 Uhr)

Neue Regelung ab Mittwoch, 25. März 2020

Ab Mittwoch, 25. März 2020 wird das Betreuungsangebot für Kindergartenkinder sowie PrimarschülerInnen neu organisiert. In der Stadt Schaffhausen wird die Betreuung zentral im Schulhaus Breite zusammengeführt und stattfinden.

Die genauen Informationen dazu erhalten die Eltern nach erfolgter Anmeldung. Bitte beachten Sie dazu auch den kantonalen Elternbrief vom Donnerstag, 19. März 2020.

Grundsätzlich findet die Betreuung am Primarschulhaus Breite an den Werktagen im Zeitfenster von 7.30 bis 17.00 Uhr statt. Obligatorisch ist eine Anmeldung und zwar für jedes Kind separat. Hier ist der Link zur online Anmeldung:

Wichtig: Bitte nehmen Sie das Betreuungsangebot nur im Härtefall in Anspruch, wenn Sie keine Betreuung für Ihr Kind bzw. Ihre Kinder organisieren können. Vielen Dank!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen alles Gute in dieser schwierigen Zeit.

Christian Ulmer                                  Dr. Raphaël Rohner
Präsident Stadtschulrat                     Bildungsreferent und Bereichsleitung Bildung a. i.

⇒ Informationen in verschiedenen Sprachen:

Elternbriefe in verschiedenen Sprachendurch das SAH Schaffhausen in verschiedene Sprachen übersetzte Elternbriefe des Kantons Schaffhausen
Informationen in verschiedenen SprachenInformationen und Verhaltensregeln des Bundesamtes für Gesundheit - in verschiedene Sprachen übersetzt

⇒ vorherige Meldungen und Elterninformationen:

Information vom 18.03.2020 - Betreuung Schulkinder 19. und 20.03.2020
Information vom 17.03.2020 - Organisation Distanzunterricht
Information vom 13.03.2020 - kein Präsenzunterricht an Schulen

Es gelten zusätzlich die Weisungen des Kantons unter folgendem Link:

Schule Kanton SchaffhausenInformation des Kanton Schaffhausen, Bildung, zur Situation Neues Coronavirus
Kanton SchaffhausenInformation des kantonalen Gesundheitsamtes zur Situation im Kanton SH
Bundesamt für GesundheitInformation des Bundes über die aktuelle Situation Neues Coronavirus in der Schweiz