Steingut

Quartier-Weihnachtsfeier für Senioren in der Zwinglikirche am 19. Dez. 2018

Die Kinder der Klassen 1c, 2c und 2a der Steingutschule wirkten bei der Quartier-Weihnachtsfeier für Senioren der Zwinglikirche mit.

SN Bericht vom 10. Nov. 2018

Kreative Sechstklässler an der Erzählnacht: «Schreiben macht den Kopf frei»
Autor: Julia Heiri

Im Steingutschulhaus fand gestern die Erzählnacht statt. Von der ersten bis zur sechsten Klasse lasen, spielten und erzählten die Kinder altersgerechte Geschichten.

«Da hörte Oskar plötzlich eine Stimme: Schüttle den Schal!», las Sechstklässler Edis mit viel Theatralik, sein Einsatz brachte die Zuschauer zum Lachen. «Er schüttelte, und plötzlich kamen 100 Goldstücke raus», las er weiter. Der 13-jährige Edis ist einer von rund 330 Schülerinnen und Schülern, die am Freitagabend in der Primarschule Steingut an der Schweizer Erzählnacht mitwirkten. Ein Schulhaus voll mit Geschichten, inklusive Rahmenprogramm der Schaffhauser Rapper und Beatboxer Camero und Sympaddyc.