Steingut

Sortierung:
Einschulung neuer ErstklässlerInnen(17)
Do, 18. August 2022
Bei Sonnenschein und mit vielen, fröhlichen Gesichtern startete der 1. Schultag der Erstklässler in Begleitung ihrer Familie vor dem Schulhaus Altbau. Die Klassen 3c und 4c umrahmten die Feier mit mehreren Gesangseinlagen. Dabei durften alle Erstklässler mitsingen. Nach einer Willkommensrede durch die Vorsteherin Frau Kranz und dem Ephorus Herrn Bächtold wurden die Kinder von ihren Lehrerinnen begrüsst. Der Weg ins Schulzimmer führte die Erstklässler durch ein buntes Begrüssungs-Spalier. Im Klassenzimmer startete dann der erste Unterricht.
Sternwanderung zum Galgenbuck(17)
Di, 13. September 2022
Auf verschiedenen Wanderwegen begab sich die gesamte Schule nach Neuhausen zum Galgenbuck.
Lesenacht(29)
Fr, 11. November 2022
Dieser Anlass zur Leseförderung ist Teil der traditionellen Schweizer Erzählnacht, initiiert durch das Schweizer Institut für Kinder- und Jugendmedien. Unter dem diesjährigen Motto "Verwandlungen" lasen Kinder der Steingutschule Geschichten vor. Zum Abschluss beteiligten sich alle SteingutschülerInnen an einem gemeinsamen Tanz auf dem Pausenhof.
Schulhaus im Advent(31)
Mi, 30. November 2022
Einen Morgen lang haben die Schülerinnen und Schüler fleissig Adventsdekorationen gebastelt und das Schulhaus weihnachtlich geschmückt.
Samichlausbesuch der Unterstufenklassen
Di, 06. Dezember 2022
Mehrere Unterstufenklassen begaben sich auf die Suche nach dem Samichlaus in den Wald. Und tatsächlich sind sie ihm begegnet. Für die Lieder und Sprüche, welche die Kinder vorgetragen haben, erhielten sie eine Belohnung. Vielen Dank lieber Samichlaus!