Zündelgut

Liebe Eltern

Hier können Sie den offiziellen Zündelgut-Elternbrief zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes am 11. Mai 2020 herunterladen.

Liebe Eltern,

Anbei können Sie den offiziellen Elternbrief des Stadtschulrates zur Wiederaufnahme des regulären Schulbetriebes herunterladen.

Liebe Eltern,

Nachfolgend können Sie sich das offizielle Dokument zum "Zeugnis ohne Noten" herunterladen.

Liebe Eltern

Nachfolgend finden Sie die neuesten Informationen hinsichtlich der Fortführung des Fernunterrichts nach den Frühlingsferien.

Liebe Eltern,

Nachfolgend finden Sie zwei Dokumente. Einerseits den Anmeldungsbogen für die Kinderbetreuung im schulischen Bereich. Jedes Kind muss separat angemeldet werden.

Im zweiten Dokument finden Sie alle Informationen zum Fernunterricht während den Frühlingsferien.

Liebe Eltern

Hier finden Sie die Informationen der Schulsozialarbeit im Zusammenhang mit der Pandemie.

Liebe Eltern

Mit dem nachfolgenden Link können Sie sich die internen Informationen zum Schulstoff während der Ausnahmesituation herunterladen.

Schaffhausen, 20. März 2020

Elterninformation betreffend Betreuungsangebot für Kinder vom
1. Kindergarten bis zur 6. Primarklasse

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Bitte beachten Sie, dass die Betreuungsangebote in der Schule Kindern vorbehalten bleiben soll, deren Eltern die Betreuung zuhause nicht übernehmen können. Weil sie zum Beispiel im Gesundheitswesen, bei einer Blaulichtorganisation oder in anderen Bereichen arbeiten, welche für die Versorgung der Bevölkerung unerlässlich sind.

Für Montag, 23. März und Dienstag, 24. März 2020

gilt die gleiche Regelung wie bis anhin. Kinder, welche nicht privat betreut
werden können und gesund sind, werden zu folgenden Zeiten in den jeweiligen Kindergärten und Schulen notbetreut.

Kindergarten:

Montag (8.25 bis 11.50 Uhr)
Dienstag (8.25 bis 11.50 // 13.35 bis 15.30 Uhr)

Primarschulen:

Montag und Dienstag (7.30 bis 11.50 // 13.45 bis 16.25 Uhr)

Neue Regelung ab Mittwoch, 25. März 2020

Ab Mittwoch, 25. März 2020 wird das Betreuungsangebot für Kindergartenkinder
sowie PrimarschülerInnen neu organisiert. In der Stadt Schaffhausen wird die
Betreuung zentral im Schulhaus Breite zusammengeführt und stattfinden
.

Die genauen Informationen dazu erhalten die Eltern nach erfolgter Anmeldung. Bitte beachten Sie dazu auch den kantonalen Elternbrief vom Donnerstag, 19. März 2020.

Grundsätzlich findet die Betreuung auf der Breite an den Werktagen im Zeitfenster von 7.30 bis 17.00 Uhr statt. Obligatorisch ist eine Anmeldung und zwar für jedes Kind separat. Hier ist der Link zur online Anmeldung:

Wichtig: Bitte nehmen Sie das Betreuungsangebot nur im Härtefall in
Anspruch, wenn Sie keine Betreuung für Ihr Kind bzw. Ihre Kinder organisieren können. Vielen Dank!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen alles Gute in dieser schwierigen Zeit.

Christian Ulmer                                Dr. Raphaël Rohner
Präsident Stadtschulrat                Bildungsreferent und Bereichsleitung Bildung a. i.