Zündelgut

KSS Abschlusstag

Endlich wieder! Und dies bei bestem Wetter!

Das ganze Zündelgutschulhaus traff sich in der KSS zum traditionellen Schuljahresabschluss.

Es wurde geschwommen, gerutscht, gespielt und vom Sprungturm gesprungen und einfach Spass gehabt.

Doch waren all diese tollen Erlebnisse nicht das Einzige.

Für zwei Klassen war der Tag ein ganz besonderer Markstein. Feierlich wurden die zwei 6. Klassen verabschiedet.

Nach dem Zündelgut ist nämlich auch immer vor der Oberstufe und die Sechstklässlerinnen und Sechstklässler hatten sich musikalische Verabschiedung und Honoration durch Frau Stocker redlich verdient.

Das Zündelgut-Team wünscht allen neuen Oberstüflerinnen und Oberstüflern nur das Beste auf ihrem weiteren Schulweg und Ihnen allen erlebnisreiche, sonnige und erholsame Sommerferien.

Sporttag 2022

Tolles Wetter, tolle Sportler, tolle Organisation und ganz viel Hilfe des Elternrats. Was will man mehr?

Der diesjährige Sporttag fand im Zeichen der Leichtathletik statt. Galt es in drei Disziplinien, das Maximum herauszuholen, konnte man bei verschiedenen Posten spielerisch seine Geschicklichkeit und Teamgeist zeigen oder einfach bei bester Laune interessanten Aktivitäten nachkommen.

Nach einer kurzen Mittagspause war es dann Zeit, die Siegerinnen und Sieger der Leichtathletikdisziplinen auszuzeichnen. Unter viel Applaus und Fangejubel bestiegen die jungen Athletinnen und Athleten das Podest, um ihre Medaillen in Empfang zu nehmen.

Den Abschluss machte auch dieses Jahr der Elternrat, der Kinder und Lehrpersonen mit feinen Glacés gleichermassen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern vermochte.

Geniessen Sie einige Eindrücke, wenn auch in anonymisierter Form.

Viel Spass

Thementage 2022

Der Frühling hält ja oft so manche Überraschung bereit, was das Wetter angeht. Dieses Jahr passte aber alles vorzüglich und so konnten die Zündelaner und Zündelanerinnen bei bestem Wetter drei erlebnisreiche Thementage geniessen.

Zu den 4 Elementen Wasser, Luft, Erde und Feuer wurden viele Experimente gemacht; Pflanzen gepflanzt und Harasse verziert, schwimmende und fliegende Gefährte gebastelt, das Feuer gebändigt, Ausflüge gemacht oder die Welt im Kleinen dargestellt.

Perfekter hätte es nicht laufen können und so konnte man viele fröhliche und engagierte Forscher und Forscherinnen beobachten.

Geniessen Sie hier ein paar Impressionen.

Viel Vergnügen :-)

Thementage 2022 - Video 1

Geniessen Sie hier ein paar Eindrücke im Videoformat.

Thementage 2022 - Video 2

Maskenball am Zündelgut

Wie immer nach den Ferien, durfte auch dieses Frühjar das Ritual nicht fehlen, bei welchem immer das gesamte Schulhaus ein kleines Projekt durchführt.

Passend zur aktuellen Fasnachtszeit, gestalteten alle Klassen, ausgehend von der selben Grundform, farbenfrohe Masken.

Was daraus entstanden ist? Ein bunt geschmücktes Foyer und ein digitaler Fasnachtzumzug.

Geniessen Sie den Maskenball in Bild und Ton.

Viel Spass!

Jahresabschluss 2021

Wie immer, wurden auch dieses Jahr die 6. Klässler gebürend verabschiedet. Alle Klassen versammelten sich bei schönstem Sommerwetter zwischen den zwei Schulhäusern und sangen Lieder für die zukünftigen Oberstüfler und Oberstüflerinnen.

Auch gute Wünsche für die kommende Zeit durften nicht fehlen und so erhielt alle 6. Klässlerinnen und 6. Klässler einen kleinen Abschiedswunsch.

Dieses Jahr war jedoch auch besonders, denn nicht nur Schüler und Schülerinnen nahmen Abschied vom Zündelgut. Auch einige Lehrerinnen und Lehrer feierten Ihren Übertritt in "die Zeit nach der Schule".

Und wie es sich so gehört, fuhr bei einem "Schulabgänger" sogar eine Limousine vor, unter tosendem Applaus des ganzen Schulhauses.

Wir wünschen allen eine Zukunft mit vielen tollen Erlebnissen, Freude und Erfolgen.

Advents-Spielemorgen 2021

Liebe Eltern, liebe Kinder

Dieses Jahr gestalteten sich die Adventsaktivitäten ein klein wenig verhaltener.

Dennoch konnte das Zündelgut einen Stimmungsvollen und freudigen Morgen mit Spielen und feinem Glühwein verbringen.

Geniesst hier noch einmal einige Impressionen des diesjährigen Adventsanlasses.

Viel Spass :-)

Zelgli-Tag 2021

Fast sah es so aus, als ob der Winter in grossen Schritten im Anmarsch wäre, als das Zündelgut von einem Wetterumschwung, hin zu spätsommerlichen Temperaturen beglückt wurde.

Das richtige Wetter zum richtigen Zeitpunkt.

So konnten alle 12 Klassen des Zündelgut Schulhauses von den perfekten Bedingungen profitieren und per Bus und Wanderung oder mit dem Fahrrad auf die Zelgli-Wiese zu pilgern.

Dort verbrachten alle, gut gelaunt, die tolle Atmosphäre mit spielen, diskutieren, bräteln oder einfach beim Sonne tanken.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Betrachten einiger Impressionen des Zelgli-Tages 2021.