Ferienpass

Das Programm 2022 wird demnächst freigeschaltet

Programm Schaffhauser Ferienpass 2021 (Stand 31.5.21)

Informationen für den Kauf Schaffhauser Ferienpass 2022

Der Verkauf des Ferienpasses 2022 startet am Donnerstag, 26. Mai 2022 HIER online auf dieser Website. Ein entsprechender Link wird dann freigeschaltet werden. Das Programm 2022 ist im Moment in Bearbeitung.

Der Informationsanlass mit Verlosung von 10 Ferienpässe durch unsere Hauptsponsorin, der Schaffhauser Kantonalbank findet am Mittwoch, 25. Mai um 14 Uhr im Vortragssaal Museum zu Allerheiligen, Klosterstrasse 16, Haupteingang statt (Dauer ca. 1 Std.)

Der Kauf des Ferienpasses ist verbindlich. Bitte beachten Sie daher die Annullationskostenbestimmungen weiter unten, die beim Kauf des Schaffhauser Ferienpasses gelten.

Wer kann einen Ferienpass kaufen?

Der Schaffhauser Ferienpass ist gültig für Kinder und Jugendliche (ab 6 bis 16 Jahre), welche im August 2022 in die Schule eintreten, bis zum Schulaustritt Orientierungsschule 2022 und im Kanton Schaffhausen oder in den folgenden angrenzenden Gemeinden wohnhaft sind:

Folgende Gemeinden beteiligen sich beim Ferienpass:
Bargen, Basadingen-Schlattingen, Beggingen, Beringen, Buch, Buchberg, Büsingen, Büttenhardt, Dachsen, Diessenhofen, Dörflingen, Feuerthalen-Langwiesen, Flurlingen, Gächlingen, Hallau, Hemishofen, Kaltenbach, Laufen-Uhwiesen, Lohn, Löhningen, Merishausen, Neuhausen, Neunkirch, Oberhallau, Ramsen, Rüdlingen, Schaffhausen, Schlatt, Schleitheim, Siblingen, Stein am Rhein, Stetten, Thayngen, Trasadingen, Wilchingen

Preis: 55 Franken

Dafür erhältst du folgendes (detaillierte Angaben siehe weiter unten):

• Gratiseintritt in alle Freibäder der Region sowie ins Hallenbad der KSS Schaffhausen
  • Freie Fahrt mit den ÖV (Bahn/Bus/Schiff) entspricht Ferienpass-Gebiet Kt. SH und angrenzende Gemeinden
  • Spass und Action bis 12 Jahre in der FerienStadt jeweils von Montag bis Freitag in der 3. und 4. Ferienwoche
  • Diverse Gutscheine (u.a. Glacé schlemmen, Fähre ins Paradies, Fahrt zum Rheinfall-Felsen, Museen besuchen, Ermässigung fürs Kino Munot Openair etc. )
  • Aktivitäten (siehe unten)

Änderungen bleiben vorbehalten!

Freie Fahrt auf öffentlichen Verkehrsmitteln (Ostwind):

Mit dem Ferienpass besitzt du ein Abonnement (freie Fahrt) für die Ostwind Zonen 810 bis 848, auch gültig auf dem Schiff von Schaffhausen nach Stein am Rhein und zurück.

Badieintritte:

Mit dem Ferienpass kannst du gratis in die folgenden Badis:

• Freibad KSS Schaffhausen
• Hallenbad KSS Schaffhausen (geschlossen vom 8. bis 21.8.22 wegen Revisionsarbeiten)
• Rhybadi Schaffhausen
• Badi Neunkirch
• Freibad Otterstall Neuhausen
• Freibad Flaach
• Freizeitanlage Rheinwiese Langwiesen
• Reiatbadi
• Rhybadi Diessenhofen
• Schwimmbad Beringen

• Schwimmbad Bachdelle Dachsen

• Schwimmbad Hallau
• Schwimmbad Ramsen
• Schwimmbad Schleitheim
• Schwimmbad Büte Thayngen
• Schwimmbad Wilchingen
• Strandbad Büsingen
• Strandbad und Badi Espi Stein am Rhein

Bitte Ferienpass an der Kasse vorweisen!

Aktivitäten:

Alle Aktivitäten sind im Programm aufgeführt. Für diese Aktivitäten kannst du dich nicht anmelden. Du musst du dich beim Kauf (online, im Internet) bewerben. Das System teilt ab 13. Juni alle Teilnehmenden gleichzeitig zu den Aktivitäten ein. So wird niemand benachteiligt. Die Altersangaben findest du im Programm bei der entsprechenden Veranstaltung. Die meisten Aktivitäten sind gratis. Für einige wenige wird ein Unkostenbeitrag verlangt. Ist dies der Fall, ist es jeweils vermerkt. Der Unkostenbeitrag ist direkt vor Ort in bar zu entrichten.

Annullation des Ferienpasses:

• Bis Sonntag, 12. Juni 2022 um 12.00 Uhr kostenlos möglich (es muss bis zu diesem Zeitpunkt eine E-Mail an info@shferienpass.ch erfolgen. Datum und Zeit der Mail gelten als Annullationszeitpunkt)
  • Bis Freitag, 8. Juli 2022 NUR gegen eine Gebühr von Fr. 20.-- möglich. Der Ferienpass muss bis Samstag, 9. Juli bei uns eingetroffen sein. Die ensprechende Rücksende-Adresse wird nach Absprache bekannt gegeben.
  • Ab Samstag, 9. Juli 2022 erhält der Ferienpass seine volle Gültigkeit und eine Rückerstattung ist nicht mehr möglich. Der Betrag von Fr. 55.-- ist vollumfänglich zu bezahlen.

WICHTIG - mit dem Kauf des Ferienpasses wird folgendes akzeptiert:

• Die Veranstalter der Aktivitäten dürfen während ihren Veranstaltungen für eigene, interne Zwecke Fotos von den teilnehmenden Ferienpasskindern machen. Diese Fotos dürfen z.B. auf der Vereinswebsite veröffentlicht werden.
  • Die Schaffhauser Kantonalbank, Hauptsponsor des Schaffhauser Ferienpasses, darf die Adressen der Ferienpasskinder für Werbezwecke verwenden.